MODELO DE GESTIÓN PARA LA COMPETITIVIDAD DE LAS MICROEMPRESAS QUE OFERTAN DESAYUNOS TRADICIONALES AL PASO EN LA CIUDAD DE CHICLAYO, 2017

Erika Elizabeth Tineo Flores

Resumen


El propósito de este trabajo es diseñar un modelo de Gestión para el desarrollo de la Competitividad de las microempresas que ofrecen desayunos tradicionales al paso en la ciudad de Chiclayo. El estudio es de tipo correlacional-descriptivo, no experimental, se utilizó la observación directa, entrevistas, encuestas y el muestreo como forma estadística de medición. Se logró diagnosticar, explicar y proponer un modelo de gestión, basada en el proceso administrativo (Planeación, Organización Dirección y Control) planteada por la teoría Neoclásica para lograr mejorar la competitividad en función a cuatro criterios; Calidad, Efectividad, Rapidez y Efectividad. Actualmente los negocios carecen de una adecuada gestión administrativa ya que se iniciaron por necesidad y deseos de superación que buscan subsistir en mercado altamente competitivo. Por ello se recomienda la aplicación del presente modelo que consiste en brindar los lineamientos fundamentados para un direccionamiento estratégicos. En conclusión, una adecuada gestión administrativa se apoya en un soporte escrito que permite verificar en todo momento la situación del negocio.

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